domingo, 27 de septiembre de 2009

Medias lunas


Ingredientes:

-Tres yemas.
-1/4 de mantequilla.
-1/4 de azúcar.
-1/2 kg de harina.
-Una cucharada de canela.
-Una cucharada de levadura.
-Un chorrito de aguardiente.
-Una clara.


Elaboración:

Batimos las tres yemas y vamos añadiendo el azúcar, sin parar de revolver vamos a ir añadiendo la mantequilla a temperatura ambiente, la harina, la levadura, el aguardiente y la canela. Cuando esté todo bien mezclado vamos a dejar reposar la masa unos minutos.

Precalentamos el horno a unos 180º, mientras, vamos a ir preparando las pastas.

Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo, dejamos un grosor de 6-8mm aproximadamente y damos forma a las pastas con moldes, con la forma de luna o con un vaso que no sea muy grande (mucho mas práctico).
Colocamos las pastas en la bandeja del horno y las pintamos de clara de huevo, echamos por encima un poco de azúcar y listas para hornear.

Resultado final

6 comentarios:

  1. Bienvenida a bordo, Rebeca, te deseo buena singladura y mientras tu navegas yo anoto tus ricas recetas. Un biquiño.

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  2. Gracias por la visita a mi blog y espero verte por tu blog con muchas recetas, y desearte buena andadura en este mundillo.

    Besos.

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  3. Oye una pregunta maja, yo soy del foro de abalorios.net (Mi nick es Lady Black Rose) y querría saber si sabes una pasta como esas pero que no sea tan pesada.
    Esas son como las que hacía mi abuela y con una ya no podía mas T_T

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  4. Pues chica¡¡¡ te han quedado delujo ¡¡¡.
    Rebeca que lindas se ven. Y con saborcillo a aguardiente, uhhmmm que ricas.
    Saludos desde Almeria.

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  5. Hola Rebeca,que buenas que estaran con el gustito de aguardiente...me llevo unas cuantas para merendar.
    Besets.

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  6. Madre mía que pinta...y yo a dieta...¿pero son ligth verdad?? jejejeje....me apunto tb a éste blog...me encanta cocinar y comer, claro...un beso wapa

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