Ingredientes:
-Tres yemas.
-1/4 de mantequilla.
-1/4 de azúcar.
-1/2 kg de harina.
-Una cucharada de canela.
-Una cucharada de levadura.
-Un chorrito de aguardiente.
-Una clara.
Elaboración:
Batimos las tres yemas y vamos añadiendo el azúcar, sin parar de revolver vamos a ir añadiendo la mantequilla a temperatura ambiente, la harina, la levadura, el aguardiente y la canela. Cuando esté todo bien mezclado vamos a dejar reposar la masa unos minutos.
Precalentamos el horno a unos 180º, mientras, vamos a ir preparando las pastas.
Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo, dejamos un grosor de 6-8mm aproximadamente y damos forma a las pastas con moldes, con la forma de luna o con un vaso que no sea muy grande (mucho mas práctico).
Colocamos las pastas en la bandeja del horno y las pintamos de clara de huevo, echamos por encima un poco de azúcar y listas para hornear.

Resultado final
Bienvenida a bordo, Rebeca, te deseo buena singladura y mientras tu navegas yo anoto tus ricas recetas. Un biquiño.
ResponderEliminarGracias por la visita a mi blog y espero verte por tu blog con muchas recetas, y desearte buena andadura en este mundillo.
ResponderEliminarBesos.
Oye una pregunta maja, yo soy del foro de abalorios.net (Mi nick es Lady Black Rose) y querría saber si sabes una pasta como esas pero que no sea tan pesada.
ResponderEliminarEsas son como las que hacía mi abuela y con una ya no podía mas T_T
Pues chica¡¡¡ te han quedado delujo ¡¡¡.
ResponderEliminarRebeca que lindas se ven. Y con saborcillo a aguardiente, uhhmmm que ricas.
Saludos desde Almeria.
Hola Rebeca,que buenas que estaran con el gustito de aguardiente...me llevo unas cuantas para merendar.
ResponderEliminarBesets.
Madre mía que pinta...y yo a dieta...¿pero son ligth verdad?? jejejeje....me apunto tb a éste blog...me encanta cocinar y comer, claro...un beso wapa
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